Краска для кирпича: какую выбрать для внутренних работ

30.09.2021

В последнее время современные дизайнеры все чаще выбирают кирпичную кладку для внутренней отделки помещений. Кирпичная отделка смотрится модно и не подразумевает больших затрат. Ее можно встретить в интерьере любой комнаты: спальни, гостиной, кухне и даже в санузле. И везде отделка кирпичом будет уместна. Для долговечности покрытия и придания отделке эстетичности кирпич можно и нужно красить. Давайте разбираться, чем покрасить кирпичную стену внутри дома и какой именно материал требует покраски.

Чем покрасить кирпичную стену внутри помещения

Эмаль для внутренних работ существенно отличается от краски для наружных работ. Так, фасадные краски не подойдут для окрашивания стен и других поверхностей внутри комнаты, поскольку могут быть опасными за счет агрессивных веществ в своем составе. Для внутренней отделки выбирают краски на клеевой основе или водоэмульсионные. Различают несколько видов эмалей для покраски стен внутри комнаты:

  • алкидная придает кирпичу полуглянцевую поверхность;
  • акриловая обеспечивает матовую поверхность;
  • масляная даст небольшой блеск, правда работать с ней сложно. Краска на масляной основе неравномерно ложится на поверхность и отличается резким запахом.

Какой должна быть краска

К краске для кирпича для внутренней отделки предъявляются специальные требования. Она должна быть экологически безопасной, не выделять вредных веществ, не вызывать раздражения на коже при прикосновении. Необходимо также учитывать показатель влагостойкости эмали, чтобы красочное покрытие не растворялось и не стиралось при очистке поверхности от загрязнений.

Если краска наносится на кирпичные стены или камины, то здесь появляется дополнительное условие - устойчивость к нагреванию. Перед приобретением красителя необходимо внимательно изучить инструкцию по применению, где должны быть указаны возможные места применения и другие характеристики материала.

Помимо выбора краски нужно приобрести материал для грунтовки стены, инструменты для нанесения, лак для покрытия.

Подготовка поверхности

Перед началом окрашивания следует подготовить поверхность. В первую очередь проводится зачистка - стена моется от грязи, скребком снимаются остатки старой отделки. Затем наступает время заделки трещин цементным раствором.

Грунтовка - финишный подготовительный этап. Грунтовка повышает водостойкость, уменьшает расход краски и увеличивает срок ее службы. Грунтовка наносится в 2-4 слоя, после каждого нанесения необходимо время для высыхания слоя.

Покраска

Краску по кирпичу для внутренней отделки наносят несколькими способами. Мастера используют кисточки разного размера, валики, распылители.

Начинать окрашивание следует с верхнего левого угла вдоль рядов кирпича горизонтально. На поверхность наносится несколько слоев краски, каждый последующий слой должен наноситься после высыхания предыдущего.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв